新メニュー ②
午前中に
近場のスーパーに行って
新鮮な地場野菜を購入
この日作ったメニューは
レンコンと豚肉のレモン塩炒め
あまり料理の主役の座に登場しない
レンコンをあえて使用
このレシピもいつか料理してみたいレシピの1つであった
レンコンを料理するのも
生涯初めての経験
なんでレンコンはこんな形なんだ?!
不思議なものだなーと一人感心しながらピーラーで皮をむく
妻のアドバイスを聞きながら料理していくと
いい香りが漂う・・・・
レモンの酸味が利いた香りだ
食欲を誘う
この日のメニューは
妻が作った
紫さつまいもごはん
サバの塩焼き
納豆
そして
昨日作った ツナポテトサラダ
と
レンコンと豚肉のレモン塩炒め
どれもおいしくできて満足!!
特にレンコンと豚肉のレモン塩炒めは
酸味が利いていてブラックペッパーのピリッとした
パンチがきいていて、更にレンコンの歯ごたえがたまらない!
このレシピはまた登場の機会がありそうだ!