なまりごはん
今日妻が作ってくれた晩御飯は
以前焼津魚センターで購入してずっと冷蔵庫の
奥の奥に大事にしまわれていた(忘れられていた)
なまりぶし を使った
なまりごはん
生利節(なまりぶし)、または生節(なまぶし)とは、生のカツオを解体し、蒸す、茹でるなどの処理を施した一次加工食品。原料として、カツオ以外にマグロ、サバを使うこともある。軽度の燻製加工が施されている場合もある。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』.
これが最高に美味しかった
炊き込みご飯の類で、このなまりごはんが
今までの人生の中で
上位の位置を占めることになった
これは本当にお薦め
なまりぶし が手に入ったら
是非とも作って頂きたい!!!!
なんともいえない味が癖になりそう